Заседание комитета Минобороны

11.03.2019

11 марта Александр Ищенко принял участие в расширенном заседании Комитета ГД по обороне. На заседании выступил Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Было отмечено, что в области военного строительства, повышении обороноспособности страны, создании эффективных Вооруженных сил сделано очень много и «особенно это заметно за последние пять лет», однако эти вопросы и в настоящий момент являются актуальными.

За прошедшие два с половиной года было принято порядка 36 законов, ряд законопроектов находятся на рассмотрении.

В числе вопросов Министру обороны были и вопросы Александра Ищенко о том, что планирует Минобороны РФ для оптимизации сроков рассмотрения документов о безвозмездной передаче субъектам федерации и в муниципальную собственность земельных участков и имущества, находящегося в аварийном и бесхозном состоянии.

Кроме того, было обращено внимание Министра обороны на то, что в ходе парламентского контроля реализации Федерального закона от 26.07.2017 N 188-ФЗ, субъекты Федерации отмечают длительный срок согласования с Минобороны, проектов, контрактов, о предоставлении участков недр в пользование для строительства автодорог и для их ремонта.

 XDznzmdC1PgVIQqaaGf542sIRqLAJLgz.JPG

3ByXXdxNf1sdIkBFtAdY0KwumX4mGQ0a.JPG


Дата события:  11.03.2019 17:45:00

Возврат к списку