Заседание Комитета

14.05.2019

14 мая 2019 г. в Государственной Думе Российской Федерации прошло заседание Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, на котором депутат Александр Николаевич Ищенко выступил докладчиком по двум законопроектам о внесении изменений в Закон РФ «О недрах» - в части совершенствования статьи 2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления» и в части содержания лицензии на пользование недрами.

Александр Ищенко доложил результаты подготовки законопроектов к первому чтению Рабочей группой, которую возглавляет. 16 апреля на своем заседании эксперты Рабочей группы рекомендовали Комитету одобрить концепции законопроектов.

Депутаты отметили, что в связи с серьезным развитием технологий, оставшиеся после добычи отходы теперь могут быть перспективными месторождениями. Законопроект стимулирует использование отходов недропользования и уточняет процедуры, которые направлены на вовлечение отходов в освоение с целью добычи или извлечения полезных ископаемых и полезных компонентов.

Кроме того, другим законопроектом предлагается включить в лицензии на пользование недрами сроки начала работ по геологическому изучению недр, разведке месторождений полезных ископаемых, соблюдение конкретных видов, объемов и сроков проведения работ и др.

Члены Комитета предложили Государственной Думе принять указанные законопроекты в первом чтении при рассмотрении их на заседании 21 мая, доклады поручены Александру Ищенко.

Всего в повестку заседания было включено рассмотрение 7 законопроектов, в том числе «О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", подготовленный ко 2 чтению.

В заседании принял участие и выступил заместитель Министра по природным ресурсам и экологии — Руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев.


14-05-19 (8).jpg


 14-05-19 (1).jpg


14-05-19 (2).jpeg


14-05-19 (2).jpg


14-05-19 (3).JPG


14-05-19 (6).JPG


Дата события:  14.05.2019

Возврат к списку