Заседание фракции "Единая Россия"

23.10.2018 Заседание фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федера

Заседание фракции «Единой России» состоялось 23 октября 2018 года в стенах Госдумы РФ. Депутаты обсудили проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов с руководством Минфина и Счетной палаты. Было принято решение поддержать законопроект в первом чтении. «Решение, которое принято сегодня фракцией – это консолидированная поддержка бюджета в первом чтении и плотная работа по подготовке его ко второму чтению», - отметил Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Сергей Неверов. 


Одним из важнейших вопросов, поднимавшихся на заседании фракции, стала финансовая поддержка регионам. «Очевидно, что у нас очень неравномерна бюджетная обеспеченность регионов, и нам также вместе с Правительством предстоит поработать над тем, чтобы все-таки оказать серьезную финансовую помощь тем регионам, которые находятся в наиболее трудном положении. Регионам, которые потеряли доходы в силу разных причин, в силу, скажем, создания консолидированной группы налогоплательщиков с тем, чтобы выровнять финансовое положение регионов. Мы также договорились с Правительством работать над этим вместе в дальнейшем», - подчеркнул первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Сегодня Ставрополье волнуют вопросы межбюджетных отношений, реализации национальных проектов, государственных программ. Только за эту трехлетку на реализацию национальных проектов в бюджет заложено дополнительно более 5,5 трлн рублей. На региональной недели планирую обсудить с главами территорий своего избирательного округа приоритетные для региона вопросы и направления, готовность проектно-сметной документации на объекты, строительство которых планируется в рамках нацпроектов и госпрограмм. Ко второму чтению предстоит распределить достаточно большие и серьезные суммы по различным национальным проектам, договорились о том, что Правительство будет это делать вместе с депутатами, будем вместе работать над этим.

Кроме того, на заседании 24 октября будут приниматься бюджеты внебюджетных социальных фондов. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев напомнил, что «В свете изменения параметров пенсионной системы мы особенно внимательно следили за подготовкой бюджета Пенсионного фонда. Заявления наших критиков о том, что в связи с повышением пенсионного возраста государство планирует куда-то изъять деньги и направить их на иные цели, абсолютно не подтверждается. Это видно из бюджета Пенсионного фонда. Все средства, которые государство дополнительно получит в результате поэтапного повышения пенсионного возраста, целиком направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам, на рост пенсий, который обеспечен, заложен в проекте трехлетнего бюджета: на 1 тысячу рублей в месяц ежегодно пенсия возрастает, средний размер пенсии в следующем году составит свыше 15 тыс. рублей, и к 2024 году он должен достичь 20 тыс. рублей. Размораживается надбавка для сельских пенсионеров: 25% от федерального базового размера - это 1,3 тыс. рублей, которые получат пенсионеры, проживающие на селе.».

Сохраняется программа материнского капитала, который выплачивается через Пенсионный фонд. Более того, с 2020 года материнский капитал будет проиндексирован до 370 – 480 тысяч соответственно. Еще одна важная тема, которую «Единая Россия» последовательно ведет уже несколько лет, – технические средства реабилитации для инвалидов. На эти цели в бюджете Фонда социального страхования будет заложено 29 млрд рублей.


YvNBsl-R3zI.jpg

CU-xBrsbJKE.jpg


Дата события:  23.10.2018

Возврат к списку