Выступление на пленарном заседании Госдумы

11.12.2019

По поручению Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Депутат А. Н. Ищенко выступил вчера и сегодня на пленарных заседаниях Госдумы при рассмотрении в третьем чтении законопроектов «О внесении изменений в статьи 26 и 67 Водного кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах». 

Проекты были поддержаны всеми депутатами, теперь их рассмотрит Совет Федерации ФС РФ. Законопроекты направлены на повышение эффективности предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, а также на необходимость проведения государственной экспертизы запасов подземных вод. 

В соответствии с изменениями в Закон «О недрах» садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества получат право осуществлять в порядке, установленном законами или нормативными правовыми актами субъектов РФ, добычу подземных вод для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения товариществ. До сих пор это было возможно только для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ. Добыча таких вод будет осуществляться товариществами без проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр.

3.png

12.2.png

4.png

12.1png.png

 



Дата события:  11.12.2019

Возврат к списку