Собрание "Единой России"

10.12.2019

На собрании внутрифракционной группы «Единой России» в Государственной Думе Александр Ищенко выступил с докладом по законопроекту № 544939-7 «О внесении изменения в ст.8 Федерального закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который подготовлен Комитетом ГД по бюджету и налогам к рассмотрению в первом чтении.

Законопроектом предлагается предусмотреть положение, согласно которому при перечислении операторами курортного сбора денежных средств в бюджет субъекта РФ, комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается.

Эксперимент курортного сбора в Ставропольском крае идет второй год и благодаря собранным средствам на Кавказских минеральных водах уже построено и благоустроено 11 объектов.

Александр Николаевич призвал членов фракции поддержать законопроект на пленарном заседании и отметил, что при доработке законопроекта ко второму чтению необходимо проработать вопрос по снижению размера комиссионного платежа кредитной организации при перечислении плательщиком оператору курортного сбора, а также рассмотрение его отмены.

Также на пленарном заседании, поручению Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат выступил с докладами о принятии следующих законопроектов во втором чтении:

- О проекте федерального закона № 532414-7 "О внесении изменений в статьи 26 и 67.1 Водного кодекса Российской Федерации", который подготовлен в целях повышения эффективности предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении внутренних морских вод.

- О проекте федерального закона № 277764-7 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах". Законопроект предлагает установить обязанность по проведению государственной экспертизы подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участков недр, за исключением запасов подземных вод на участках недр, предоставленных для добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи составляет не более 100 кубических метров в сутки.

По решению депутатов Государственной Думы законопроекты были приняты во втором чтении и включены в порядок работы пленарного заседания на 11 и 12 декабря 2019 года для рассмотрения в третьем чтении.

DSC08517.JPG

DSC08620.JPG

DSC08400.JPG

2.png

3.png

IMG_3592-11-12-19-06-59.JPG


Дата события:  10.12.2019

Возврат к списку