Работа в Комитете

17.06.2019 Заседание Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

17 июня 2019 года состоялось очередное заседание Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
Александр Ищенко выступил докладчиком при обсуждении предложений и замечаний Комитета по концепции законопроекта №552243-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и статью 65 Водного кодекса Российской Федерации», внесённого Законодательным Собранием Камчатского края.
Законопроектом предлагается предоставлять права пользования участками недр местного значения для создания и содержания стандартного жилья и объектов инфраструктуры в том же порядке, который в настоящее время установлен для разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых (ОПИ) в целях выполнения работ по строительству автомобильных дорог общего пользования.
Александр Николаевич отметил, что расширение применения упрощенного порядка к другим случаям является нецелесообразным, поскольку это в целом изменяет концепцию правового регулирования отношений в области разведки и добычи ОПИ.
Кроме того, законопроект Камчатского края не в полной мере учитывает как экологические, так и социально-экономические риски для муниципальных образований и прибрежных экосистем субъектов РФ.
С учётом дискуссии, Комитет рекомендовал Госдуме отклонить законопроект при рассмотрении 25 июня в первом чтении.
Были рассмотрены также еще семь законопроектов.
Комитет рассмотрел результаты подготовки поправок в текст второго чтения законопроекта №681472-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Из них 57 поправок приняты и рекомендованы Госдуме к принятию при рассмотрении 18.06.2019.
Депутаты отметили актуальность предлагаемой нормы – предоставить Правительству РФ возможность устанавливать в положениях о лицензировании конкретных видов деятельности отдельные виды работ, услуг, осуществление которых может производиться без переоформления лицензии не по указанному в лицензии месту его осуществления, при рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Такое решение подтверждает и судебная практика Арбитражного суда Северо-Кавказского федерального округа. Законопроект рекомендован Комитетом к принятию в первом чтении.
О качественной перестройке законодательного регулирования кооперации малых форм хозяйствования на селе, которая позволит перезапустить всю систему правоотношений производителей и сделать сельскохозяйственную кооперацию реальным национальным приоритетом развития экономики, говорили депутаты, обсуждая законопроект №648675-7 «О внесении изменений в статьи 22, 24 и 31 Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации». С учетом дискуссии Комитет одобрил концепцию законопроекта.

IMG_20190617_100452.jpg

IMG_20190617_100611.jpg

IMG_20190617_102121.jpg



Дата события:  17.06.2019 16:15:00

Возврат к списку