Личный приём в Ставрополе и Невинномысске

26.04.2017

Депутат Госдумы Александр Ищенко провел личный прием жителей Ставрополя и Невинномысска

26 апреля Депутат Государственной Думы России седьмого созыва Александр Николаевич Ищенко провел личный прием жителей города Невинномысска и Промышленного района города Ставрополя. В работе также приняли участие первый заместитель главы города Невинномысска Татьяна Адольфовна Олешкевич и заместитель главы города Невинномысска Ирина Евгеньевна Моргунова, первый заместитель главы администрации Промышленного района Ставрополя Павел Константинович Малярчук.

IMG_1566 — копия.JPG 

Вопросы, с которыми обратились жители района, коснулись проблем благоустройства дворовых территорий, нарушений при строительстве многоквартирного дома, качества работы ОАО «Теплосеть», ремонта дорожного покрытия, переноса сроков капитального ремонта домов и других проблем социального характера и ЖКХ. По части обращений удалось добиться положительных решений уже в ходе сегодняшнего приема. Депутат непосредственно связывался с профильными ведомствами края и поручил своим помощникам подготовить соответствующие запросы и письма. Все обращения граждан, требующие тщательного изучения, будут рассмотрены в установленные сроки, а заявители получат письменные ответы.

IMG_0755.JPG

Многолетняя практика работы Александра Ищенко с обращениями избирателей, как на федеральном, так и на краевом уровне, позволила наработать опыт эффективного рассмотрения заявлений. Во-первых, необходим личный контроль. Все проблемы, с которыми обращаются избиратели, депутат берет под собственный контроль. Во-вторых, без проработки вариантов решения проблемы на местном уровне, выводить ее на федеральный уровень неэффективно – путь к ее решению только удлиняется. В избирательном округе помощники депутата прорабатывают проблему сначала на местном и краевом уровне, консультируют избирателей по сбору необходимых документов и другим деталям. В-третьих, сложные проблемы и решений требуют многоходовых. В этих случаях депутат направляет ряд запросов в соответствующие ведомства и организации, требует внимания к конкретной ситуации именно тех лиц, в чьей компетенции проблему устранить.

Наконец, проблемы, имеющие массовый характер, нуждаются в массовых же проверках. Так, в частности, наблюдая увеличение жалоб жителей некоторых районов края на сокращенный график работы отделений Сбербанка и нехватку банкоматов для самообслуживания, Александр Ищенко инициировал подготовку коллективного обращения всех депутатов Госдумы от Ставрополья к руководству банка. Депутат считает правильным для удобства жителей собрать предложения муниципальных образований края по графику работы и конкретным точкам размещения банкоматов.

Дата события:  26.04.2017 18:33:00

Возврат к списку