Пленарное заседание ГД

25.06.2019 Пленарное заседание Государственной Думы ФС РФ и заседание Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
25.06.2019г. Александр Ищенко по поручению Комитета выступил на пленарном заседании Госдумы ФС РФ при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 65 Водного кодекса Российской Федерации», внесенного Заксобранием Камчатской области. Законопроектом предлагалось внести изменения, направленные на установление упрощенного порядка предоставления права пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых.
Комитет не поддержал концепцию законопроекта, поскольку он не в полной мере учитывает экологические и социально-экономические риски для муниципальных образований и прибрежных экосистем субъектов Российской Федерации.
Кроме того, в тот же день состоялось очередное заседание Комитета Госдумы ФС РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, членом которого является Александр Николаевич.
На заседании были представлены два законопроекта, подготовленные Комитетом к рассмотрению Госдумой во втором чтении. Это проекты о внесении изменений в Федеральные законы об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа и о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
Первый законопроект предполагает, что с 2020 года российские граждане смогут подать заявление о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, расположенного в Бурятии и Забайкальском крае. Второй же проект был создан в целях совершенствования порядка возмещения вреда водным биологическим ресурсам.
Также на заседании члены Комитета рассмотрели и не поддержали законопроект о внесении изменений в совершенствование порядка пересечения Государственной границы Российской Федерации, внесенный членами Совета Федерации, который предлагает уточнить понятия «рыболовство» и «промышленное рыболовство», разрешить перегрузку рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации российским судам.
Депутаты считают, что действующий закон о рыболовстве уже устанавливает дифференцированный подход.

Пленарное заседание 25.06.2019.png

IMG-20190625-WA0017.jpg

IMG-20190625-WA0007.jpg

IMG-20190625-WA0014.jpg

Дата события:  25.06.2019 15:21:00

Возврат к списку