Пленарное заседание Думы

23.05.2019

На пленарном заседании Государственной Думы в повестке дня было 57 вопросов.

Александр Ищенко выступил в качестве представителя фракции «Единая Россия» по мотивам голосования о необходимости принятия законопроекта «О внесении изменений в статьи 10 и 11 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях". Закон был рассмотрен и принят в третьем чтении.

Федеральный закон устанавливает правовые основы регулирования отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения. Определяет цели, виды, формы государственного контроля и надзора за производством и добычей драгоценных камней, порядок его организации и осуществления.

К законопроекту нет замечаний юридического, правового и лингвистического характера. 399 голосов депутатов Государственной Думы поддержали законопроект в третьем чтении, он направлен на рассмотрении в Совет Федерации РФ.

Кроме того, на пленарном заседании был рассмотрен законопроект в третьем чтении, соавтором которого является Александр Ищенко «О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». На законопроект было много замечаний и предложений избирателей края и Губернатора. Свои поправки к нему были представлены Краевой Думой и частично учтены депутатами при подготовке законопроекта.

Теперь будет изменен порядок осуществления расчетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства.

Учтена просьба граждан продлить срок неприменения ККТ до 1 июля 2021 года для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, реализующих товары собственного производства, выполняющих работы.

2019-05-23_13-17-59.png

2019-05-23_13-18-50.png

2019-05-23_13-27-18.png



Дата события:  23.05.0019

Возврат к списку