Подгруппа "Промышленность"

13.06.2019

Заседание рабочей подгруппы «Нормативное регулирование промышленности и совершенствование системы закупок» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Промышленность»


Александр Ищенко продолжает работу в составе Рабочей группы по совершенствованию закона о закупках 44-ФЗ. Сегодня в Государственной Думе России состоялось заседание рабочей подгруппы «Нормативное регулирование промышленности и совершенствование системы закупок» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Промышленность».

В дискуссии приняли участие депутаты, члены Совета Федерации, представители Министерства промышленности и торговли России, Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты РФ, Федерального казначейства, субъектов федерации, Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, ассоциаций производителей и компаний, а также представители экспертного сообщества и общественных организаций.

Разнообразие мнений участников по вопросам нормативного регулирования закупок поможет составлению целостной картины системы закупок на всех этапах ее реализации.

Александр Ищенко отметил, что сегодняшнее обсуждение актуальных вопросов о поправках в рамках Федеральных законов № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» будет способствовать совершенствованию системы закупок в целом, а также выработке мер государственной поддержки производства высокотехнологичной продукции промышленных предприятий, реализуемых на региональном уровне.

По итогам заседания будут проанализированы предложения предприятий промышленности по внесению изменений в 44-ФЗ, которые Рабочая группа учтет при доработке готовящегося законопроекта.


IMG_20190613_140228.jpg


IMG_20190613_134243.jpg


Дата события:  13.06.2019 21:19:00

Возврат к списку