Самореализация молодежи Северного Кавказа

12.12.2017 Комитет по делам национальностей провел круглый стол на тему «Самореализация молодежи Северного Кавказа: проблемы и перспективы». В работе площадки принял участие депутат Государственной Думы Александр Ищенко.

В своем выступлении он отметил, что главной причиной вступления молодежи в экстремистские группировки является отсутствие работы и средств к существованию. В свою очередь, основными препятствиями для устройства на работу становятся нехватка рабочих мест и невозможность получить желаемое образование, что необходимо преодолевать на системной основе.

Председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев сообщил, что официальный уровень безработицы на Северном Кавказе составляет 10%, но по экспертным оценкам он в два раза выше. Такая ситуация наряду с отсутствием социальных лифтов порождает латентные протестные настроения.

Участники круглого стола в своей резолюции предложили создать Совет молодежи народов России при Комитете по делам национальностей. В состав Совета войдут молодые специалисты в сфере межнациональных отношений, активисты и члены молодежных парламентов субъектов Российской Федерации. Это позволит найти новые подходы к решению существующих проблем, разрабатывать и вносить новые законодательные инициативы.

дек2017круглстолМолодежь Кавказа — копия.jpg

Дата события:  12.12.2017 23:39:00

Возврат к списку