Круглый стол

07.11.2019 7 ноября в Государственной Думе ФС РФ, по инициативе Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, прошел «круглый стол», посвященный итогам первого года действия Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и проблемам его совершенствования. 

Депутат Ищенко отметил, что, встречаясь с представителями садоводческих товариществ своего избирательного округа, видит, что основные трудности у них вызывает оформление документов в соответствии с новым законом, реестровые ошибки, вопросы перехода в статус населенного пункта.  На проведенный Комитетом опрос ответили 62 региона. Основной вывод – подавляющее большинство руководителей субъектов еще недостаточно уделяют должного внимания садоводам и жизни садоводческих объединений. Меры по их поддержке разработаны только в 28 регионах.
Отвечая на вопросы депутатов, представитель Минэкономразвития РФ отметил, что пока отсутствует координация работы, а темой регулирования и реализации законодательства по садоводству и огородничеству занимается 10 ведомств. Министерством прорабатывается вопрос введения электронного голосования вместо общих собраний, которые на практике достаточно сложно проводить. Депутаты договорились продолжить работу, вести мониторинг реализации закона на местах и решения совета законодателей по этому вопросу. Было отмечено, что, если Минэкономразвитие РФ не знает, как обеспечить работу по координации, комитет подготовит обращение к курирующему эти вопросы вице-премьеру и направит предложения депутатов, как это нужно организовать.
Также, 7 ноября, на пленарном заседании депутаты приняли в первом чтении изменения в "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" и Федеральный закон "О транспортно-экспедиционной деятельности", которые Александр Николаевич подготовил вместе с депутатами фракции «Единая Россия». Эти законопроекты уточняют вопросы страхования рисков ответственности за нарушение договора транспортной перевозки. Ищенко подчеркнул, что работа по подготовке законопроекта ко второму чтению совместно с ответственным комитетом будет продолжена.


XjPSTUwW32g.jpg

Fp6aMtq9F2o.jpg


Дата события:  07.11.2019

Возврат к списку