Сегодня в Гос.Думе

18.07.2019 Утром Александр Ищенко принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Были рассмотрены 8 законопроектов, в том числе законопроекты второго чтения.
Речь шла о регистрации расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них. Также рассмотрены законопроекты о внесении изменений в федеральные законы о внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ, охоте и сохранении охотничьих ресурсов, производственных кооперативах, Земельном и Градостроительном кодексах, в том числе о «дачной амнистии» и др.
Особое внимание было уделено законопроекту о предоставлении в собственность на безвозмездной основе на территории Республики Крым и города Севастополь земельных участков организациям инвалидов. Комитет поддержал концепт законопроекта об это, подготовленный группой депутатов.

На пленарном заседании Александр Николаевич выступил с докладом о проекте федерального закона «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» и статью 2 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» при рассмотрении его во втором чтении.
Депутат отметил, что представленный законопроект предлагает внести новый вид пользования недрами. Речь идет о размещении вод в пластах горных пород, которые образуются у пользователей недр, осуществляющих разведку и добычу, а также первичную переработку калийных и магниевых солей, что, в целом, является сырьем для минеральных удобрений. На законопроект поступило 12 поправок, все они были рекомендованы к принятию.
Законопроект принят 335 голосами депутатов.

18.07.19.JPG

2019-07-18_12-57-34.png

IMG_3972.JPG

IMG_3979.JPG

Дата события:  18.07.2019 17:12:00

Возврат к списку