Заседание краевой Думы

30.11.2017 Заседание Думы Ставропольского края и фракции партии «Единая Россия»

30 ноября 2017 года депутат Госдумы РФ Александр Ищенко принял участие в заседании Думы Ставропольского края.

В этот же день состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» под председательством Валерия Назаренко. Участие в работе приняли депутаты Госдумы от Ставрополья Ольга Казакова, Михаил Кузьмин, Александр Ищенко и Алексей Лавриненко, а также зампред краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко, министр курортов и туризма Александр Трухачев.  

Члены фракции обсудили вопросы повестки очередного заседания Думы Ставропольского края и выработали консолидированное мнение. Депутаты заслушали информацию главы министерства курортов и туризма о введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае. Законопроектом предлагается взимать курортный сбор размером 50 рублей в день с отдыхающих в четырех городах региона – Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. Эксперимент начнется с 1 мая 2018 года. Сегодня ведется работа по определению порядка взимания средств и контроля за их использованием. По словам Александра Трухачева, курортный сбор может принести в казну региона более 1270 миллионов рублей за пять лет. Для администрирования поступающих средств предусматривается создание фонда развития курортной инфраструктуры.

_MG_6064_30.11.2017 sk.jpg

Первый зампред Думы Дмитрий Судавцов рассказал о деятельности согласительной комиссии по разрешению разногласий, возникающих при рассмотрении проекта бюджета Ставропольского края на 2018 и плановый период 2019-20 годов. Он отметил, что к законопроекту поступило 136 поправок, 135 из которых рекомендованы комиссией к принятию. Такое количество поправок обусловлено тем, что в процессе рассмотрения проекта закона были скорректированы доходы и расходы краевого бюджета, а также увеличены объемы дотации региону на 4,5 миллиарда рублей. С учетом поправок изменились и основные показатели бюджета: доходная часть составила 95 727 миллионов рублей, расходная – 92 521, профицит – более трех миллиардов рублей.   

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов проинформировал коллег о том, что правительством Ставропольского края внесен законопроект об изменении бюджета 2017 года: дополнительно выделяется 1176 миллионов рублей. Все средства будут направлены на сельское хозяйство. На заседании фракции решено внести этот законопроект в повестку заседания Думы дополнительным вопросом.

Обсуждения вызвал проект закона о перераспределении с 1 января 2019 года отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края. Большинство депутатов фракции высказались за то, что документ требует серьезной доработки. Решение фракции – предложить снять законопроект с повестки заседания Думы Ставропольского края.


Источник - http://www.dumask.ru/info/smipublic/sobytiya/item/18822-zasedanie-fraktsii-partii-edinaya-rossiya.ht...

Дата события:  30.11.2017 23:51:00

Возврат к списку