Открытие Арктического форума

29.03.2017 Александр Ищенко принимает участие в Международном Арктическом форуме

Депутат Государственной Думы России от Ставропольского края, член Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Александр Ищенко принимает участие в работе Международного форума «Арктика – территория диалога», который проводится 29-30 марта в Архангельске.

На заседании Госкомиссии под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина были рассмотрены вопросы системного подхода к развитию транспортной инфраструктуры и подготовки молодых кадров, необходимых для реализации крупных проектов в Арктическом регионе России. Конкретные проекты будут рассмотрены на Президиуме Госкомиссии, который решено провести в Сабетте, поселке в Ямало-Ненецком автономном округе. На заседании Госкомиссии были также затронуты проблемы арктического недропользования. В настоящее время Александру Ищенко решением Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поручено возглавить рабочую группу по рассмотрению и доработке законодательных инициатив, направленных на совершенствование Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах», в том числе в вопросах геологоразведки и недропользования.

Свою работу в рамках Форума Александр Ищенко продолжил на тематической панельной сессии «Арктика – территория современной энергетики».


Ищенко_собств фото_Арктика.jpeg

30 марта состоится пленарное заседание Форума «Человек в Арктике», на котором выступит Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Арктический форум проводится с 2010 года и призван объединить усилия международных организаций, органов государственной власти, научных и бизнес-сообществ из России и зарубежья по обеспечению стабильного развития Арктики. В 2015 году во исполнение указа Президента России была образована Госкомиссия по вопросам развития Арктики. В 2017 году на Форум в Архангельск приехали более 2000 участников, в том числе президенты Финляндии и Исландии, вице-премьер Китая, главы МИД Норвегии, Дании, Исландии и Швеции.


Фото С.Фадеичева2.jpg

Фото С.Фадеичева.jpg
Фото С.Фадеечева

Дата события:  29.03.2017 17:11:00

Возврат к списку