Заседание Коллегии Минприроды РФ

15.04.2019

   15 апреля Александр Ищенко принял участие в расширенном заседании Коллегии Минприроды РФ.

   В расширенном заседании приняли участие представители Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, министр энергетики РФ, министр промышленности и торговли РФ, губернаторы Московской, Псковской областей м др.

   В рамках мероприятия участникам заседания предоставили информацию по всем направлениям деятельности ведомства, с докладом об итогах работы в 2018 г. и приоритетах 2019 выступил Председатель Коллегии, министр природных ресурсов и экологии РФ Д. Кобылкин.

   Большая часть вопросов была посвящена темам недропользования, о приоритетах в Арктике, о задачах по наполнению грузопотока Северного морского пути, реализации национального проекта «Экология» и планах по выравниваю ситуации в лесной отрасли, охотничьем хозяйстве, о наведении порядка в системе обращения с отходами.

   Акцентировалось внимание на значимом событии 2018 года- подписании Соглашения с Министром нефти и энергетики Норвегии о сейсморазведке на шельфе Баренцева моря, теперь в так называемой 10-километровой «серой зоне» урегулирован порядок сбора сейсмоданных на потенциальных месторождениях нефти и газа на континентальном шельфе своего государства вплоть до и вдоль линии разграничения.

   Министр природных ресурсов и экологии РФ отметил эффективность законопроектной работы Министерства с депутатским корпусом, принятые решения будут реализованы в 2019 году, взаимодействие Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, а также Рабочей группы будут продолжены.

  Коллегия Минприроды.jpg

IMG_1241.jpg


Дата события:  15.04.2019 14:19:00

Возврат к списку