Памяти царской семьи

17.07.2019

Семнадцать лет назад – 17 июля 2002 года был освящен и открыт для паствы Храм Святых Царственных страстотерпцев в селе Русском Курского района Ставропольского края.

17 июля — день памяти Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.

Храм святых Царственных Страстотерпцев построен депутатом Государственной Думы Российской Федерации Александром Ищенко, уроженцем с. Русского, в память о своих усопших родителях Николае и Надежде, а также сыне Дмитрии.

Первое богослужение в храме состоялось 17 июля 2002 года и сопровождалось небесным знамением: в 11 часов над центральным куполом храма явился сияющий белый кольцеобразный ореол, который был виден всем участникам богослужения до 11 часов 40 минут. Позже у входа в храм была укреплена мраморная доска с соответствующей памятной надписью.

Симметричная церковь из красного кирпича выдержана в строгих формах. В ограде устроена звонница в ажурной кованой беседке и киот Божией Матери «Живоносный источник».

В храме можно поклониться земле, окропленной кровью святых Царственных страстотерпцев, из урочища Ганиной ямы, и переданной по просьбе Александра Ищенко Монастырём святых Царственных страстотерпцев в дар Храму Святых Царственных страстотерпцев в селе Русском. Капсула с землей помещена на аналое.

«Проходит время, - говорит Александр Ищенко, - и мы убеждаемся в том, что наши святые были действительно богатыри духа. Я думаю, что и значение подвига царской семьи со временем будет открываться всё больше, и придет понимание, какую великую веру и любовь они явили своим страданием.

Поздравляю всех прихожан Храма и настоятеля – отца Сергия! Всем мира и здоровья! Многая и благая лета!»


1.jpg

IMG-20190716-WA0000.jpg

3.jpg

2.jpg

IMG-20190716-WA0001.jpg




Дата события:  17.07.2019 13:32:00

Возврат к списку