Заседание фракции партии ЕДИНАЯ РОССИЯ

28.02.2019


 

В ходе региональной недели Депутат ГД ФС РФ Александр Ищенко 28 февраля принял участие в собрании фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте, где обсуждались проекты законов Ставропольского края, в том числе  перспективы социального развитие села.

В работе фракции участвовали также депутаты Государственной Думы России, избранные от Ставрополья Михаил Кузьмин, Алексей Лавриненко, а также зампреды правительства Ставропольского края – руководитель аппарата Вячеслав Гладков, министр финансов Лариса Калинченко, министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

При обсуждении вопроса повестки о задачах и перспективах социального развития села Александр Ищенко обратил внимание членов фракции на необходимость проработки вопроса открытия аптек в сельских поселениях там, где они отсутствуют, но могли бы действовать в помещениях медицинских амбулаторий и фельдшерских пунктах. Обращения об этом неоднократно поступают федеральному депутату во время личного приема граждан, в том числе во время приема в Андроповском районе 27 февраля.

Кроме того, Александр Николаевич проинформировал членов фракции, что он, совместно с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, внес в Государственную Думу законопроект (№ 631751-7) «О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и предложил депутатам края направить свои отзывы, предложения и замечания к законопроекту до 12 марта.

Предложенные авторами законопроекта изменения дополнят перечень видов муниципальных образований - муниципальным округом.

Как отметил Александр Ищенко, муниципальный округ позволит создать там, где это целесообразно, одноуровневую систему местного самоуправления, консолидировать представительские и административные ресуры, в том числе на сельских территориях, это поможет оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления.

Новый вид муниципального образования не будет противопоставлением городскому округу, поскольку допускает возможность вхождения в его состав городов, в которых концентрируются "бюджетообразующие" ресурсы. Законопроектом предусматривается, что в случае, если после объединения всех поселений, входящих в состав муниципального района с городским округом, такой городской округ не соответствует требованиям, предъявляемым к городским округам, то он наделяется статусом муниципального округа.

Образование муниципального округа, состоящего менее, чем из трех объединенных общей территорией населенных пунктов, не допускается.

Для проведения возможных преобразований и изменения границ муниципальных образований предлагается установить переходный период до 1 января 2025 года.

Законопроект был поддержан участниками съезда Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО), который прошел в Москве 8 февраля. Отмечалось, что «…законопроект о создании муниципальных округов очень важный шаг, и он должен быть тщательно обдуман, взвешен, просчитан, со всеми обсужден и, прежде всего, поддержан людьми».

В работе съезда принимала участие делегация Ставропольского края.

Члены фракции обсудили вопросы повестки заседания Думы края и выработали консолидированное решение по каждому из них.

IMG_фракция.jpgфракция8.jpgфракция9.jpg


Дата события:  28.02.2019

Возврат к списку